鯛とお赤飯の祝い蒸し~塩糀あんがけ~
「プラス糀 生塩糀」の旨みたっぷり、絶品あんかけ☆お赤飯を鯛でくるみ蒸しあげ、大根とにんじんを相生結びにした、おめでたい蒸しものです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    344kcal
  • 塩分
    1.0g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 赤飯
    2膳分
  • 80g
  • しめじ
    30g
  • ほうれん草
    30g
  • にんじん
    10g
  • 大根
    10g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・通常では薄口しょうゆであんを作りますが、塩糀の塩分と甘みがこのメニューのあんに合います。
・赤飯はレトルトパックを使ってもよい。その場合は電子レンジで加熱しておく。

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koji_645
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鯛とお赤飯の祝い蒸し~塩糀あんがけ~
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_645/
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「プラス糀 生塩糀」の旨みたっぷり、絶品あんかけ☆お赤飯を鯛でくるみ蒸しあげ、大根とにんじんを相生結びにした、おめでたい蒸しものです。
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2018-12-20
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