- イタリアンデザート「ボネ風」
- 糀甘酒とバナナのやさしい甘みとチョコの味がしっかりとした満足感のあるデザートです。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 180kcal
-
- 塩分
- 0.4g
※カロリー、塩分は1個分です。
材料(カップ6個分)
-
- プラス糀 糀甘酒
- 100ml
-
- バナナ(黒く熟したもの)
- 2本
-
- 豆乳
- 100ml
-
- (b)
-
- ドライクランベリー
- 18粒
-
- ドライバナナ
- 6枚
-
- ミント
- 6枚
作り方
-
小さい鍋に(a)を入れて軽く混ぜ、弱火で混ぜながら80度まで温度を上げて寒天を溶かして火を止める。
-
-
ミキサーにバナナ、「プラス糀 糀甘酒」、豆乳、甜菜糖、ココアパウダー、塩を入れてペースト状になるまで混ぜる。
-
粗熱を取った①をミキサーに加え、しっかりと混ぜる。
-
④をざるでこし、口当たりを滑らかにする。(種や繊維が残ります)
-
-
- こちらの商品で作れます
-
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
koji_651
2
イタリアンデザート「ボネ風」
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_651/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_651/
/files/recipe/3866/5c34a452-0de8-482e-a4fc-97371b85f192.jpg?tm=1594976020
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
koji_043
プラス糀 糀甘酒LL
koji_042
プラス糀 糀甘酒
koji_033
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
koji_065
デザート
まぜる
糀甘酒とバナナのやさしい甘みとチョコの味がしっかりとした満足感のあるデザートです。
2019-01-08
10
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
/files/product/302/s_5cd4f26a-3dd0-4ceb-aa12-75af1b85f192.jpg?tm=1562119217
4.5
1