ケフィアヨーグルト
やわらかい口あたりで、やや酸味があるのが特徴です。

プリント

  • 調理時間

※調理時間は発酵時間を除きます。

材料

具材

分量

  • ケフィアの粉末種菌
  • 牛乳
    500ml

用意するもの

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・発酵時間5時間(発酵時間は調理時間に含みません)
・発酵中にヨーグルトをかき混ぜたり振ったりすると、固まらないことがあります。
・牛乳は種類別が「牛乳」と記載してあるものを使いましょう。スキムミルクや無調整豆乳でも代用できます。
こちらの商品で作れます
プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP201

プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP201

マルコメオンラインショップ

1台

通常価格¥7,560

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP201

    プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP201

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
koji_673
2
ケフィアヨーグルト
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_673/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_673/
やわらかい口あたりで、やや酸味があるのが特徴です。
/files/recipe/3915/5c63053e-d268-4a16-89f8-7a411b85f192.jpg?tm=1554107916
プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP201
デザート
やわらかい口あたりで、やや酸味があるのが特徴です。
2019-02-13
10