ケフィアヨーグルト
やわらかい口あたりで、やや酸味があるのが特徴です。

プリント

  • 調理時間

※調理時間は発酵時間を除きます。

材料

具材

分量

  • ケフィアの粉末種菌
  • 牛乳
    500ml

用意するもの

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・発酵時間5時間(発酵時間は調理時間に含みません)
・発酵中にヨーグルトをかき混ぜたり振ったりすると、固まらないことがあります。
・牛乳は種類別が「牛乳」と記載してあるものを使いましょう。スキムミルクや無調整豆乳でも代用できます。
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koji_673
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ケフィアヨーグルト
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_673/
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やわらかい口あたりで、やや酸味があるのが特徴です。
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やわらかい口あたりで、やや酸味があるのが特徴です。
2019-02-13
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