- まろやか糀甘酒ビーフシチュー
- 洋食の定番ビーフシチューも糀甘酒の素を加えることで、マイルドに仕上がり、子供でも美味しく食べられるメニューに。
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- 調理時間
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- カロリー
- 293kcal
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- 塩分
- 2.6g
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- 糖質
- 25.0g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(3~4人分)
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- 牛肉(煮込み用)
- 350g
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- 玉ねぎ
- 1個
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- にんじん
- 1本
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- ブロッコリー
- 1/5株(50g)
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- 糀甘酒の素
- 100ml
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- 液みそ 赤だし
- 大さじ1
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- 赤ワイン
- 50cc
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- 塩
- 3.5g
(牛肉の重量の1%)
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- 薄力粉
- 大さじ1/2
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- (a)
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- バター
- 10g
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- オリーブオイル
- 大さじ1/2
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- デミグラスソース
- 1缶(290g)
作り方
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牛肉は大きめの一口大に切って塩を揉み込み、薄力粉をまぶす。玉ねぎは12等分のくし型切りに、にんじんは大きめの乱切りにする。
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鍋に(a)を熱し、牛肉を加えて強火で表面に焼き色をつける。
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玉ねぎ、にんじんを加えて全体に炒め合わせ、油が回ったら赤ワインを加えてアルコールを煮飛ばす。「糀甘酒の素」と水200cc(分量外)を加えて沸騰したらふたをし、弱火で1時間ほど煮込む。
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デミグラスソースと「液みそ 赤だし」を加えてふたをせず20分ほど煮込む。
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- ワンポイントアドバイス
- 使用する牛肉の部位はすね肉やほほ肉、ばら肉がおすすめです。
- 使用するデミグラスソースの塩分に合わせて、液みそ 赤だしの量は調整してください。
- こちらの商品で作れます
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※カートは別ウインドウで開きます。
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koji_682
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まろやか糀甘酒ビーフシチュー
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_682/
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プラス糀 糀甘酒の素
koji_067
液みそ 赤だし
ekimiso_004
スープ
煮る
洋食の定番ビーフシチューも糀甘酒の素を加えることで、マイルドに仕上がり、子供でも美味しく食べられるメニューに。
2019-03-12
10
プラス糀 糀甘酒の素
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