包まないシュウマイ
生塩糀で旨みをプラス!耐熱皿に敷き詰めてレンジ加熱で作る、包まないズボラシュウマイです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    195kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    9.1g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(600cc入る耐熱皿1個分(4人分))

具材

分量

  • 豚挽き肉
    250g
  • 長ねぎ
    1本(90g)
  • 白菜
    2枚(正味180g)
  • シュウマイの皮
    15枚

調味料

分量

  • しょうゆ
    適量
  • からし
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・耐熱皿の形状により熱伝導が変わります。様子を見ながら加熱時間を調整しましょう。
・テリーヌ型などでも作れます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_684
2
包まないシュウマイ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_684/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_684/
生塩糀で旨みをプラス!耐熱皿に敷き詰めてレンジ加熱で作る、包まないズボラシュウマイです。
/files/recipe/3950/5c8af56c-6688-4172-b398-9caa1b85f192.jpg?tm=1595978288
プラス糀 生塩糀
koji_007
プラス糀 生塩糀 お徳用
koji_020
おかず
まぜる
その他
生塩糀で旨みをプラス!耐熱皿に敷き詰めてレンジ加熱で作る、包まないズボラシュウマイです。
2019-03-15
10
プラス糀 生塩糀
koji_007
/files/product/114/s_6e7b112a917f6f8652972f95a1faa3e7.jpg?tm=1588311049