和風肉みそパスタ
糀甘酒とみそを使った和風パスタです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    584kcal
  • 塩分
    2.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • スパゲッティ
    160g
  • 合挽き肉
    150g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • しょうが
    2片
  • にんにく
    1片
  • 小ねぎ
    適量

調味料

分量

  • プラス糀 糀甘酒
    125ml
  • みそ
    大さじ1と 1/2
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 黒こしょう
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
砂糖やみりんを使わず糀甘酒の甘みで調理しています。 甘酒で調理した方が味に深みがでた肉みそになります。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_766
2
和風肉みそパスタ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_766/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_766/
糀甘酒とみそを使った和風パスタです。
/files/recipe/4137/5d289bf8-2ea0-4bb8-a1d2-82f41b85f192.jpg?tm=1564021973
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
めん類
糀甘酒とみそを使った和風パスタです。
2019-07-12
10