シュークルート風サラダ
シュークルートとはフランスアルザス地方の伝統的な料理でキャベツを自然発酵させたもの。そんなシュークルートを手軽にサラダに展開した一品です。塩糀の旨みとやさしい塩気がシュークルートにぴったり。白ワインにもよく合います。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    245kcal
  • 塩分
    1.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • キャベツ
    1/5個(220g)
  • じゃがいも
    2個(220g)
  • ソーセージ
    4本(60g)
  • 刻みパセリ
    適量

調味料

分量

    • (a)
    • プラス糀 生塩糀
      大さじ1
    • 白ワインビネガー
      小さじ2
    • キャラウェイシード
      小さじ1/2
  • バター
    10g
  • 黒こしょう
    適量
  • マスタード
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
キャラウェイシードはクミンで代用できます。

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koji_768
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シュークルート風サラダ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_768/
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シュークルートとはフランスアルザス地方の伝統的な料理でキャベツを自然発酵させたもの。そんなシュークルートを手軽にサラダに展開した一品です。塩糀の旨みとやさしい塩気がシュークルートにぴったり。白ワインにもよく合います。
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プラス糀 生塩糀
プラス糀 生塩糀 お徳用
サラダ
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2019-07-13
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