シュークルート風サラダ
シュークルートとはフランスアルザス地方の伝統的な料理でキャベツを自然発酵させたもの。そんなシュークルートを手軽にサラダに展開した一品です。塩糀の旨みとやさしい塩気がシュークルートにぴったり。白ワインにもよく合います。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    245kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    23.3g
  • 食物繊維
    3.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • キャベツ
    1/5個(220g)
  • じゃがいも
    2個(220g)
  • ソーセージ
    4本(60g)
  • 刻みパセリ
    適量

調味料

分量

    • (a)
    • プラス糀 生塩糀
      大さじ1
    • 白ワインビネガー
      小さじ2
    • キャラウェイシード
      小さじ1/2
  • バター
    10g
  • 黒こしょう
    適量
  • マスタード
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
キャラウェイシードはクミンで代用できます。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました