糀甘酒豆乳で作るクリームスープ
忙しい朝や時間のない時に頼れるスピードメニューです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    155kcal
  • 塩分
    1.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    1/2枚(130g)
  • 白菜
    1枚(100g)
  • にんじん
    1/5本(30g)
  • ホールコーン
    大さじ2(30g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
「糀甘酒 豆乳ブレンド」を加えた後は、勢いよく沸騰させると分離してしまうので、火加減に注意しましょう。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_779
2
糀甘酒豆乳で作るクリームスープ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_779/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_779/
忙しい朝や時間のない時に頼れるスピードメニューです。
/files/recipe/4192/5d889c70-f400-4fe8-bc9c-a29b1b85f192.jpg?tm=1569414916
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml 豆乳ブレンド
プラス糀 糀甘酒LL 豆乳ブレンド
プラス糀 糀甘酒豆乳ブレンド
スープ
忙しい朝や時間のない時に頼れるスピードメニューです。
2019-09-03
10