- 豆乳トマトキムチリゾット
- うま辛がくせになる!こんぶ茶の旨みが効いた、糀甘酒とキムチのW発酵食材で作るリゾットです。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 459kcal
-
- 塩分
- 2.2g
-
- 糖質
- 70.4g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2人分)
-
- 米
- 150g
-
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
-
- 白菜キムチ
- 60g
-
- 糀甘酒 豆乳ブレンド
- 100ml
-
- (a)
-
- トマトジュース
- 200cc
-
- 熱湯
- 200cc
-
- 玉露園こんぶ茶
- 大さじ1
-
- オリーブオイル
- 大さじ2
-
- パセリ
- 適量
-
作り方
-
玉ねぎをみじん切りにする。(a)を混ぜ合わせる。白菜キムチが大きい場合は1.5cm角に切る。
-
深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら米を加え、 中火でオリーブオイルを浸透させるように炒める。
-
お米に透明感が出てきたら(a)を米が浸るくらい加え、ヘラで炒めながら煮込む。 水分がなくなってきたら同様に(a)を足しながら炒め煮を繰り返す。
-
「糀甘酒 豆乳ブレンド」とキムチを加えて同様に煮込み、お米の芯が残らないくらいになったら出来上がり。 器によそい、刻んだパセリを散らす。
- ワンポイントアドバイス
- ・米は洗わずに使うと程よくお米の食感が残り、本格的な仕上がりになります。
- ・炊いた白いご飯を使う場合は熱湯を加えずに、(a)を一度に加えて煮込みましょう。
- こちらの商品で作れます
-
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
koji_783
2
豆乳トマトキムチリゾット
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_783/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_783/
/files/recipe/4196/5d889570-57bc-4073-bb36-16e31b85f192.jpg?tm=1595578653
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml 豆乳ブレンド
koji_059
プラス糀 糀甘酒LL 豆乳ブレンド
koji_047
プラス糀 糀甘酒豆乳ブレンド
koji_040
ごはんもの
煮る
炒める
うま辛がくせになる!こんぶ茶の旨みが効いた、糀甘酒とキムチのW発酵食材で作るリゾットです。
2019-09-03
10
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml 豆乳ブレンド
/files/product/362/s_5c1077de-3564-4988-9239-9c661b85f192.jpg?tm=1582691575