糀甘酒海南鶏飯(ファイナンジーハン)
鶏肉のだしが染み込んだ東南アジアを代表する屋台料理です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    565kcal
  • 塩分
    1.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(3人分)

具材

分量

  • 2合分(300g)
  • 鶏もも肉
    1枚(260g)
  • しょうが
    1/2片(6g)
  • パクチー
    適量
  • レモン
    適量
  • スイートチリソース
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・お米にしっかり水分を吸水させることで、硬い炊き上がりになるのを防ぎます。
・炊き上がり豆乳のタンパク質が上に溜まっている場合がありますが問題ありません。
・パクチーが苦手な場合はパクチー無しでも美味しくいただけます。
・調理時間に炊飯時間、蒸らし時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_786
2
糀甘酒海南鶏飯(ファイナンジーハン)
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_786/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_786/
鶏肉のだしが染み込んだ東南アジアを代表する屋台料理です。
/files/recipe/4199/5d81b5a8-13d8-4ab5-88e6-80d01b85f192.jpg?tm=1569414932
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml 豆乳ブレンド
プラス糀 糀甘酒LL 豆乳ブレンド
プラス糀 糀甘酒豆乳ブレンド
ごはんもの
鶏肉のだしが染み込んだ東南アジアを代表する屋台料理です。
2019-09-03
10