みたらし風!さつまいも糀甘酒いももち
さつまいもで作るみたらしもち。さつまいもと糀甘酒の自然な甘さがおいしい一品です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    225kcal
  • 塩分
    0.5g

※カロリー、塩分は1本(3個分)です。

材料(4本分(12個))

具材

分量

  • さつまいも
    1本(250g)
  • 片栗粉
    大さじ3
  • 黒いりごま
    少々

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
冷めて固くなってしまった場合は、電子レンジで30秒〜1分程度(600Wの場合)温め直すとやわらかくなります。
こちらの商品で作れます
プラス糀  糀甘酒の素

プラス糀 糀甘酒の素

マルコメオンラインショップ

3本セット

通常価格¥1,780

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀  糀甘酒の素

    プラス糀 糀甘酒の素

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_787
2
みたらし風!さつまいも糀甘酒いももち
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_787/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_787/
さつまいもで作るみたらしもち。さつまいもと糀甘酒の自然な甘さがおいしい一品です。
/files/recipe/4213/5db6c64a-9084-4e2f-98e4-05241b85f192.jpg?tm=1572259546
プラス糀 糀甘酒の素
デザート
さつまいもで作るみたらしもち。さつまいもと糀甘酒の自然な甘さがおいしい一品です。
2019-09-10
10