- 赤パプリカソースのパスタ
- 「プラス糀 糀甘酒」を使用して生クリームの量を抑えることによって、パプリカの色味が際立つ色鮮やかなペンネです。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 523kcal
-
- 塩分
- 1.3g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
-
- 赤パプリカ(大)
- 1個(150g)
-
- スモークサーモン
- 50g
-
- ショートパスタ
- 140g
-
- ハーブ(イタリアンパセリ、ディルなど)
- 適量
作り方
-
・パプリカを丸ごとトースターで加熱し、皮が真っ黒になるまで焼く。ビニール袋に入れて冷まし置き、粗熱がとれたら皮をむいてへたと種を取り除き、ミキサーでペースト状にする。
・鍋にパスタをゆでる用の2%の塩水を沸かす。(水1リットル 塩20g)
-
ショートパスタを表示に従ってゆで始める。スモークサーモンを一口大に切る。
-
フライパンにパプリカペーストと「プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ 1000ml」を加え、軽く煮立ったら生クリームを加える。程よく煮詰まったらパルメザンチーズを加え、塩こしょうで味をととのえる。
-
ゆで上げたショートパスタを加えて炒め合わせ、スモークサーモンを加えてさっとあえる。
-
- こちらの商品で作れます
-
-
プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ 1000ml
人気レシピランキング
-
- 王道の豚汁
- 王道の豚汁の作り方をご紹介します!ぜひお試しください。
-
- 発酵美人鍋
- 糀甘酒、みそ、しょうがを使った、身体を温めるお鍋は冷え性の方にぴったりです。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]
-
- 甘酒とさつまいものチーズケーキ
- 砂糖不使用!「糀甘酒」とさつまいもの素材の味を活かしたヘルシーなチーズケーキは、おやつはもちろん、朝ごはんやブランチにもぴったりです。
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
koji_795
2
赤パプリカソースのパスタ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_795/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_795/
/files/recipe/4228/5d92518a-8078-40a3-8b05-49b31b85f192.jpg?tm=1574220602
プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ 1000ml
めん類
「プラス糀 糀甘酒」を使用して生クリームの量を抑えることによって、パプリカの色味が際立つ色鮮やかなペンネです。
2019-10-01
10