【下味冷凍】パクチー香る糀カオマンガイ
下味冷凍でしっとり仕上がる!糀の優しい甘みが隠し味のカオマンガイです。残してしまいがちなパクチーもソースにして冷凍することで、無駄なく美味しくいただけます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    462kcal
  • 塩分
    1.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    1枚
  • しょうが
    1/2片
  • 2合
  • 【パクチーソース】
  • パクチー
    1袋
  • 玉ねぎ
    1/6個
  • ピーナッツ
    20g
  • きゅうり
    適量
  • レモン
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に冷凍時間・浸水時間は含まれません。
・米を浸水させている間、ぬるま湯にフリーザーバックごと浸けて半解凍しておくと砕きやすくなります(バッグの口が水面下に沈まないように気をつけてください)。
・浸水時間は目安です。室温や精米具合で調整しましょう。
・テレワーク (在宅勤務)の時にも便利なレシピです。
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レシピレビュー

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4.0

  • Mintyoko

    4.0

    2020/04/14 09:46

    カオマンガイは好きでたまに作りますが、いつもソースの味が決まらずこまっていました。このソースは手軽なのに本格的で、ご飯に合い、とても気に入りました。カオマンガイだけでなく、白身魚のグリルにかけたり、今の時期だと、新玉ねぎのグリルにかけても美味しいと思います。冷凍できるので、たくさん作って冷凍しました。便利なレシピを教えてもらい感謝しています!

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koji_829
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https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_829/
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