- 糀のブルーベリービネガーゼリー(糀甘酒×ブルーベリー黒酢)
- 酸味がさっぱりしたアクセントの糀甘酒ゼリーです。毎日のおやつにおすすめ。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 122kcal
-
- 塩分
- 0.3g
-
- 糖質
- 26.2g
-
- 食物繊維
- 0.2g
※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。
※「ミツカン ブルーベリー黒酢(6倍希釈)」を使った場合の数値です。
作り方
-
-
鍋に分量の「プラス糀 糀甘酒」を入れて火にかけ、80℃くらいに温まったら火からおろし、(a)のふやかしておいた粉ゼラチンを加えてしっかり混ぜ溶かす。
-
粗熱が取れたらブルーベリー黒酢も合わせ、用意した容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
- ワンポイントアドバイス
- ・調理時間に冷やし固める時間は含まれません。
- ・飾りのフルーツはお好みのものをお選びください。
- ・りんご黒酢やヨーグルト黒酢でもおいしくいただけます。
- こちらの商品で作れます
-
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
koji_835
2
糀のブルーベリービネガーゼリー(糀甘酒×ブルーベリー黒酢)
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_835/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_835/
/files/recipe/4297/5e5505f2-6064-4bf0-8b4c-01ae1b85f192.jpg?tm=1613053699
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
koji_043
プラス糀 糀甘酒LL
koji_042
プラス糀 糀甘酒
koji_033
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
koji_065
デザート
その他
酸味がさっぱりしたアクセントの糀甘酒ゼリーです。毎日のおやつにおすすめ。
2020-02-25
10
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
/files/product/302/s_5cd4f26a-3dd0-4ceb-aa12-75af1b85f192.jpg?tm=1562119217
5.0
フロンターレ
5.0
2020/05/24 12:18
美味しかったです!
これから暑くなる季節に最適です。
さっぱりしていて甘いゼリーが苦手なかたに喜ばれると思います♪