ビネガー糀シャーベット(糀甘酒×りんご黒酢)
夏場の簡単W発酵デザート♪さっぱりした酸味で、夏場の食欲がないときにもおすすめです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    68kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    12.5g
  • 食物繊維
    0.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

※「ミツカン りんご黒酢(6倍希釈)」を使った場合の数値です。

材料(2~3人分)

具材

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に凍らせる時間は含まれません。
・バナナやマンゴーなどお好きなフルーツに変更してもおすすめです。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥3,500

    カートに入れる

    【定期販売】
    1000ml×6本

    通常価格¥3,150

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒

    プラス糀 糀甘酒

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    プラス糀 糀甘酒LL 500ml

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました