ゴロっとスイカの冷たいみそ汁
スイカの皮と果肉の間の白い部分はシャキっと食感もよくミネラルも豊富。だしをとる必要もなく、暑い夏でも、おいしくさっと食べられるみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    87kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    19.5g
  • 食物繊維
    0.3g

材料(2〜3人分)

具材

分量

  • スイカの赤い果肉
    150g
  • スイカの皮の白い部分
    150g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・「プラス糀 糀甘酒の素」をお椀1杯に対し、大さじ1ほど加えると甘みとコクが加わっておすすめです。
・ミキサーで混ぜて、シェイク状にしても◎
・温かいおみそ汁にしても美味しいです。すべての材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせます。 じっくり煮込んでも、白い皮の部分が柔らかくなって美味しいです。
・小玉スイカをくりぬいて器にすれば、見た目のインパクト大!
こちらの商品で作れます
  • プラス糀  糀甘酒の素

    プラス糀 糀甘酒の素

    マルコメオンラインショップ

    500ml×3本

    通常価格¥1,780

    カートに入れる

    【定期販売】
    500ml×3本

    通常価格¥1,600

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生みそ 糀美人

    プラス糀 生みそ 糀美人

    マルコメオンラインショップ

    650g×3

    通常価格¥1,300

    カートに入れる

    糀美人生みそ3種
    食べ比べセット

    通常価格¥1,500

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました