ゴロっとスイカの冷たいみそ汁
スイカの皮と果肉の間の白い部分はシャキっと食感もよくミネラルも豊富。だしをとる必要もなく、暑い夏でも、おいしくさっと食べられるみそ汁です。

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  • 調理時間
  • カロリー
    87kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    19.5g

材料(2〜3人分)

具材

分量

  • スイカの赤い果肉
    150g
  • スイカの皮の白い部分
    150g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・「プラス糀 糀甘酒の素」をお椀1杯に対し、大さじ1ほど加えると甘みとコクが加わっておすすめです。
・ミキサーで混ぜて、シェイク状にしても◎
・温かいおみそ汁にしても美味しいです。すべての材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせます。 じっくり煮込んでも、白い皮の部分が柔らかくなって美味しいです。
・小玉スイカをくりぬいて器にすれば、見た目のインパクト大!
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koji_901
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ゴロっとスイカの冷たいみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_901/
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スイカの皮と果肉の間の白い部分はシャキっと食感もよくミネラルも豊富。だしをとる必要もなく、暑い夏でも、おいしくさっと食べられるみそ汁です。
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みそ汁
スイカの皮と果肉の間の白い部分はシャキっと食感もよくミネラルも豊富。だしをとる必要もなく、暑い夏でも、おいしくさっと食べられるみそ汁です。
2020-07-03
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418,プラス糀 糀甘酒の素,
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