バナナの糀甘酒ムース
バナナは体の余分な熱をとり、肺を潤わせます。ほてりや、喉に乾きを覚えたり咳が出るときにおすすめです。 ※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表」より

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    209kcal
  • 塩分
    0g
  • 糖質
    18.0g
  • 食物繊維
    0.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(3〜4人分)

具材

分量

  • プラス糀 糀甘酒の素
    100ml
  • バナナ
    1本
  • 生クリーム(脂肪分35%)
    100cc
  • ココアパウダー
    適宜
  • お好みのナッツ(粗みじん切り)
    適宜
  • ミント
    適宜

調味料

分量

  • 粉ゼラチン
    3g
  • 大さじ1
  • レモン汁
    小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
調理時間に冷やし固める時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
プラス糀  糀甘酒の素

プラス糀 糀甘酒の素

マルコメオンラインショップ

500ml×3本

通常価格¥1,780

カートに入れる

【定期販売】
500ml×3本

通常価格¥1,600

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀  糀甘酒の素

    プラス糀 糀甘酒の素

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました