- 美味しい熱中症対策!糀甘酒スイカフローズン
- 種まで食べられる!3層の可愛い夏にぴったりの映えスイーツ!それぞれの層には隠し味の糀甘酒!暑い季節に食べたい1品です♪
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 360kcal
-
- 塩分
- 0.5g
-
- 糖質
- 25.9g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2人分)
-
- 【スイカスムージー】
-
- プラス糀 糀甘酒
- 100ml
-
- スイカ
- 1/8玉
-
- 塩
- ひとつまみ
-
-
- 【糀ヨーグルトホイップ】
-
- プラス糀 糀甘酒
- 大さじ1
-
- ホイップクリーム
- 250cc
-
- ヨーグルト(無糖)
- 50g
-
- チョコチップ
- 適量
作り方
-
スイカはコップのふちにささるように三角形に2個切り分け、それぞれ切り込みを入れて飾り用にとっておく。残りは皮と種を取り除き、一口大に切る(スムージー用)。キウイは皮をむき、半分に切る。
-
【スイカスムージー】密閉できる冷凍用の保存袋にスイカ(スムージー用)、「プラス糀 糀甘酒」(100ml) 、塩を入れてよく揉み込む。空気を抜きながら袋の口をしっかりと閉じ、冷凍庫で2時間ほど冷やす。
-
【キウイスムージー】別の密閉できる冷凍用の保存袋にキウイ、「プラス糀 糀甘酒」 (大さじ2) を入れて潰しながら揉み込む。空気を抜きながら袋の口をしっかりと閉じ、冷凍庫で2時間ほど冷やす。
-
ボウルに【糀ヨーグルトホイップ】の材料を入れて混ぜる 。
-
グラスに半量のキウイスムージーを入れ、スイカの種になるように、チョコチップを側面に貼り付ける。半量のスイカスムージーをそっと加える。半量の糀ヨーグルトホイップを層になるように順に入れる。スイカ (飾り用) をグラスのふちにさす。同様に計2個作る。
- ワンポイントアドバイス
- ・320mlのグラスを使用しています。チョコチップはうまく貼りつかない場合は、水をすこしつけて貼り付けてください。
- ・調理時間に冷やす工程は含まれません。
- こちらの商品で作れます
-
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
koji_919
2
美味しい熱中症対策!糀甘酒スイカフローズン
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_919/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_919/
/files/recipe/4426/5f221339-31bc-4ad5-bd71-4f781b85f192.jpg?tm=1596453321
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
koji_043
プラス糀 糀甘酒LL
koji_042
プラス糀 糀甘酒
koji_033
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
koji_065
デザート
まぜる
種まで食べられる!3層の可愛い夏にぴったりの映えスイーツ!それぞれの層には隠し味の糀甘酒!暑い季節に食べたい1品です♪
2020-07-22
10
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
/files/product/302/s_5cd4f26a-3dd0-4ceb-aa12-75af1b85f192.jpg?tm=1562119217
1