ヨーグルトムース【ダブル発酵恋愛レシピ】
水気の少ないヨーグルトを使うことで濃厚なムースになります。生クリームのコクと、糀甘酒の甘み、この3つの素材だけでできる簡単なムースです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    201kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    13.8g
  • 食物繊維
    0.1g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • プラス糀 糀甘酒
    100ml
  • ヨーグルト(ギリシャ風の水分のないもの)
    160g
  • 生クリーム
    50cc
  • いちご
    2個

調味料

分量

  • 粉ゼラチン
    2g

作り方

ワンポイントアドバイス
調理時間に冷やし固める時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.0

  • sio24

    4.0

    2021/02/22 08:10

    ヨーグルトの酸味と甘酒がとても合っていてさっぱりと食べれました。
    見た目もかわいくておすすめです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_936
2
ヨーグルトムース【ダブル発酵恋愛レシピ】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_936/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_936/
水気の少ないヨーグルトを使うことで濃厚なムースになります。生クリームのコクと、糀甘酒の甘み、この3つの素材だけでできる簡単なムースです。
/files/recipe/4492/5fc83d77-f614-4aa6-975f-3e0a0a0001f7.jpg?tm=1607654107
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
koji_043
プラス糀 糀甘酒LL
koji_042
プラス糀 糀甘酒
koji_033
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
koji_065
デザート
煮る
まぜる
水気の少ないヨーグルトを使うことで濃厚なムースになります。生クリームのコクと、糀甘酒の甘み、この3つの素材だけでできる簡単なムースです。
2020-11-21
10
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
koji_043
/files/product/302/s_5cd4f26a-3dd0-4ceb-aa12-75af1b85f192.jpg?tm=1562119217
4.0