ぬか漬け ポテサラ【ダブル発酵恋愛レシピ】
糀甘酒のコクと旨みにより酢と油だけで、マヨネーズを使用したかのようなポテトサラダに。ぬか漬けが味のアクセントになっています。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    304kcal
  • 塩分
    2.7g
  • 糖質
    24.6g
  • 食物繊維
    1.8g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • きゅうり、にんじんのぬか漬け
    各30g
  • じゃがいも
    3個
  • ゆで卵
    1個
  • ベーコン
    50g

調味料

分量

    • (a)
    • プラス糀 糀甘酒
      大さじ2
    • 小さじ1/4
    • 小さじ1
    • こしょう
      少々
    • オリーブオイル
      大さじ1

作り方

こちらの商品で作れます

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_941
2
ぬか漬け ポテサラ【ダブル発酵恋愛レシピ】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_941/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_941/
糀甘酒のコクと旨みにより酢と油だけで、マヨネーズを使用したかのようなポテトサラダに。ぬか漬けが味のアクセントになっています。
/files/recipe/4497/5fc70ae7-c0dc-4158-b97b-62990a0001f7.jpg?tm=1607653178
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
koji_043
プラス糀 糀甘酒LL
koji_042
プラス糀 糀甘酒
koji_033
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
koji_065
サラダ
炒める
まぜる
糀甘酒のコクと旨みにより酢と油だけで、マヨネーズを使用したかのようなポテトサラダに。ぬか漬けが味のアクセントになっています。
2020-11-21
10
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
koji_043
/files/product/302/s_5cd4f26a-3dd0-4ceb-aa12-75af1b85f192.jpg?tm=1562119217