糀甘酒で作る白玉ずんだあん
仙台名物のずんだあんと白玉団子を砂糖不使用で仕上げたヘルシーおやつです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    355kcal
  • 塩分
    0.0g
  • 糖質
    65.9g
  • 食物繊維
    3.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・枝豆の薄皮を取り除くと、より口当たりの良い仕上がりになります。
・白玉団子は温めた切り餅に変えても美味しくいただけます。
・プラス糀 甘こうじでも作れます。
https://www.marukome.co.jp/product/detail/koji_087/
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.0

  • ミアさん

    5.0

    2021/03/27 10:35

    ずんだ餅が家でできるのですね。
    糀甘酒入りで、身体にも優しくなりますね(^-^)

  • まるこ0312

    4.0

    2021/03/03 06:27

    簡単でおいしそうなので、
    つくりたいに1票!

  • bisccco

    4.0

    2021/02/25 22:40

    糀甘酒の優しい甘さで美味しかったです!
    大人も子供も楽しめる癒されおやつタイムでした!
    また作ります!

  • おいどん

    4.0

    2021/02/24 13:43

    簡単に作ることができるし、ヘルシーでおいしそう。ぜひ自宅で作ってみたいと思いました。

  • ぴっちんぐ

    3.0

    2021/02/21 07:20

    おいしそう。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました