玉ねぎ生塩糀豚丼
豚こま切れ肉も玉ねぎ生塩糀で風味が格段にアップ♪

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    632kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    78.4g
  • 食物繊維
    0.9g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚こま切れ肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ご飯
    お茶碗2膳分
  • 温泉卵
    2個
  • 紅しょうが
    適量
  • 万能ねぎ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
牛こま切れ肉でも同様に美味しく作れます。
こちらの商品で作れます

プラス糀 玉ねぎ生塩糀

マルコメオンラインショップ

180g×4

通常価格¥1,200

カートに入れる

にんにくしょうが×2
玉ねぎ塩糀×2

通常価格¥1,280

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 玉ねぎ生塩糀

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • まりらん

    5.0

    2022/04/06 10:37

    いつもは豚の生姜焼きを作りますが、今回は玉ねぎ塩糀だけで味付けをしました。これだけで味が決まるので、簡単でした。肉も焦げることなく、柔らかく仕上がりました。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました