春菊とかに、里芋の白みそ汁 練りがらし添え
クリーミーなみそ汁にからしのアクセントが絶妙です。

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  • 調理時間
  • カロリー
    121kcal
  • 塩分
    1.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 春菊
    30g
  • 里芋
    1個
  • かにの脚
    1本
  • からし
    適宜
調味料

作り方

  1. 1.春菊は3〜4cm長さに切って下茹でする。里芋は6角形に面取りし、1.5cm厚さの輪切りにして下茹でする。
  2. 2.鍋に和風だし汁を入れて煮立て、かにの脚を加え、白みそを溶き入れる。
  3. 3.椀に[1]を入れて[2]を盛り、からしを添える。
ワンポイントアドバイス
里芋は下茹でをしなくても、固く水気をしぼった布巾で表面を拭けば、ぬめりをとることができます。
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  • 料亭の味 白みそ

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miso_062
2
春菊とかに、里芋の白みそ汁 練りがらし添え
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_062/
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クリーミーなみそ汁にからしのアクセントが絶妙です。
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2014-07-09
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