- 春菊とかに、里芋の白みそ汁 練りがらし添え
- クリーミーなみそ汁にからしのアクセントが絶妙です。
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- 調理時間
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- カロリー
- 121kcal
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- 塩分
- 1.8g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
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- 春菊
- 30g
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- 里芋
- 1個
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- かにの脚
- 1本
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- からし
- 適宜
- 調味料
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作り方
- 1.春菊は3〜4cm長さに切って下茹でする。里芋は6角形に面取りし、1.5cm厚さの輪切りにして下茹でする。
- 2.鍋に和風だし汁を入れて煮立て、かにの脚を加え、白みそを溶き入れる。
- 3.椀に[1]を入れて[2]を盛り、からしを添える。

- 里芋は下茹でをしなくても、固く水気をしぼった布巾で表面を拭けば、ぬめりをとることができます。
- こちらの商品で作れます
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料亭の味 白みそ
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miso_062
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春菊とかに、里芋の白みそ汁 練りがらし添え
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_062/
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料亭の味 白みそ
miso_028
みそ汁
煮る
クリーミーなみそ汁にからしのアクセントが絶妙です。
2014-07-09
10
料亭の味 白みそ
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