クリームチーズとみそのサーモンクリームシチュー
コクのあるスープに野菜とサーモンが豪快に入っています。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    330kcal
  • 塩分
    1.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 玉ねぎ (粗みじん)
    1/2個
  • 里芋 (皮をむく)
    120g
  • 人参(大きめの乱切り)
    2/3本
  • 甘塩鮭 (一口大)
    100g
  • 蕪 (4等分のくし型)
    1個
調味料
(a)
(b)
  • 牛乳
    150g
  • 100g
  • ブイヨン
    1g
  • バター
    10g
  • 塩・こしょう
    適宜

作り方

  1. 1.厚手の鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら里芋、人参、甘塩鮭、(b)を入れて中火で煮る。
  2. 2. [1]が煮立ってきたら弱火にし、あくを取りながら野菜に火が通るまで15分ほど煮る。
  3. 3. 蕪を加えて5分程煮、蕪に火が通ったら(a)を溶き混ぜる。塩・こしょうで味を調え、器に盛り付けてクリームチーズ(分量外)を適量乗せる。
ワンポイントアドバイス
野菜は大きめに切って素材感を出します。
野菜は他にもブロッコリーやカリフラワーを入れても美味しく仕上がります。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 無添加

    料亭の味 無添加

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_114
2
クリームチーズとみそのサーモンクリームシチュー
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_114/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_114/
コクのあるスープに野菜とサーモンが豪快に入っています。
/files/recipe/1071/5fe48d83-15d8-44a0-8f8f-500c0a0001f7.jpg?tm=1608813983
料亭の味 無添加
miso_025
スープ
煮る
コクのあるスープに野菜とサーモンが豪快に入っています。
2014-07-09
10
料亭の味 無添加
miso_025
/files/product/10/s_5f5f0327-868c-485f-b396-72731b85f192.jpg?tm=1611800566