- ホワイトチョコと白みその抹茶スコーン
- ホワイトチョコのコクと白みその塩味が好相性のスイーツです。
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- 調理時間
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- カロリー
- 293kcal
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- 塩分
- 0.5g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
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- 生クリーム
- 6g
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- 鶏卵
- 12g
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- ホワイトチョコレート (7mm角に刻む)
- 14g
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- 抹茶
- 2g
- 調味料
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- (a)
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- 薄力粉
- 56g
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- グラニュー糖
- 12g
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- ベーキングパウダー
- 1.4g
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- バター(無塩) (よく冷やしておく)
- 22g
作り方
- 1.(a)をボウルに入れて手でよくこすり合わせてさらさらした粉チーズのような状態になるまで混ぜ合わせる。
- 2.別のボウルに生クリーム、鶏卵を入れてよく混ぜ、[1]に加える。ホワイトチョコレート、抹茶を加えて混ぜ合わせ、ラップに包んで冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 3.打ち粉をしながら5×5cm角、1.5cm厚さに麺棒で伸ばす。(作りやすい分量:9個分を作る際は18cm角に伸ばし、9等分に切る。)上に白みそを塗る。
- 4.200℃のオーブンで15分、170℃に下げてさらに5〜6分焼く。

- 分量は、5cm角が1個分です。
- 白みそは生地に練りこまず、上に塗って焼くことで、香ばしく焼けて風味が引き立ちます。
- 生地への抹茶の混ざり具合はお好みで調節してください。
- こちらの商品で作れます
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料亭の味 白みそ
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miso_170
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ホワイトチョコと白みその抹茶スコーン
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_170/
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料亭の味 白みそ
miso_028
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ホワイトチョコのコクと白みその塩味が好相性のスイーツです。
2014-07-09
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料亭の味 白みそ
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