鶏肉と夏野菜のカパオ風
夏野菜たっぷり、ヘルシーカパオ!

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  • 調理時間
  • カロリー
    468kcal
  • 塩分
    1.0g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
(a)
  • なす
    1本
  • ピーマン
    2個
  • パプリカ(赤・黄色)
    各1/4個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • トマト
    1/2個
  • 鶏むね肉
    80g
  • 2個
  • バジル(大葉)
    適量
  • トマト、きゅうり(飾り用)
    適量
  • ご飯
    2膳分
調味料

作り方

  1. 1.鶏むね肉は一口大に切る。(a)の野菜は1cm角に切る。卵は目玉焼きを焼く。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、[1]の鶏肉と野菜を炒め、みそとこしょうを加えさらに炒め、好みでバジル(大葉)を入れる。
  3. 3.器にごはんを盛り付け、[2]と目玉焼き、トマト、きゅうりを添える。
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丸の内タニタ食堂の減塩みそ

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