ふきのとうのごまみそ汁
ふきのとうの香りを存分に味わえるおみそ汁。タニタ食堂の減塩みそで身体を気遣います。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    63kcal
  • 塩分
    1.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ふきのとう
    2個
  • 白すりごま
    小さじ2
調味料

作り方

  1. 1.みそ汁椀に白すりごまを入れておく。
  2. 2.だし汁を小鍋で煮立たせ、みそを溶き入れる。直前に1cm程に粗く刻んだふきのとうを入れて20秒程弱火で煮、[1]の椀によそう。
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丸の内タニタ食堂の減塩みそ

丸の内タニタ食堂の減塩みそ

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3個セット

通常価格¥1,300

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  • 丸の内タニタ食堂の減塩みそ

    丸の内タニタ食堂の減塩みそ

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miso_214
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ふきのとうのごまみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_214/
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