- ニラ入りかき玉みそ汁
- 春に旬を迎えるニラに、春らしい色合いの卵を組み合わせたみそ汁です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 123kcal
-
- 塩分
- 2.1g
※カロリー、塩分は1人分です。
作り方
- 1.ニラは1cm長さに刻む。卵は溶きほぐしておく。
- 2.小鍋に湯を沸かし、みそを溶き、ニラを加える。さらに溶き卵を回し入れ、卵がふんわりと固まったら椀によそう。
- こちらの商品で作れます
-
-
料亭の味 減塩(だし入り)
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
miso_245
2
ニラ入りかき玉みそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_245/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_245/
/files/recipe/2795/15428884f39c326a42427636976eb928.jpg?tm=1555062791
料亭の味 減塩(だし入り)
miso_002
みそ汁
煮る
春に旬を迎えるニラに、春らしい色合いの卵を組み合わせたみそ汁です。
2015-11-26
10
料亭の味 減塩(だし入り)
/files/product/4/s_5c823d95-3e70-47b4-9a12-8abc1b85f192.jpg?tm=1567388217
1