ニラ入りかき玉みそ汁
春に旬を迎えるニラに、春らしい色合いの卵を組み合わせたみそ汁です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    123kcal
  • 塩分
    2.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 1~2個
  • ニラ
    4本
調味料

作り方

  1. 1.ニラは1cm長さに刻む。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2.小鍋に湯を沸かし、みそを溶き、ニラを加える。さらに溶き卵を回し入れ、卵がふんわりと固まったら椀によそう。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 減塩(だし入り)

    料亭の味 減塩(だし入り)

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_245
2
ニラ入りかき玉みそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_245/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_245/
春に旬を迎えるニラに、春らしい色合いの卵を組み合わせたみそ汁です。
/files/recipe/2795/15428884f39c326a42427636976eb928.jpg?tm=1555062791
料亭の味 減塩(だし入り)
みそ汁
春に旬を迎えるニラに、春らしい色合いの卵を組み合わせたみそ汁です。
2015-11-26
10