えびとカシューナッツのみそ炒め
大きなえびとカラフルな野菜を使った、見た目にも華やかなみそ炒めです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    239kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    13.0g
  • 食物繊維
    2.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2~3人分)

具材
  • えび(大)
    むき身で200g
  • カシューナッツ
    50g
  • パプリカ(赤・黄色)
    各1/4個
  • ピーマン
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんにく
    1片
  • しょうが
    1片
調味料

作り方

  1. 1.パプリカ(赤・黄色)、玉ねぎ、ピーマンは1.5cm角に切る。えびは尾を残して殻をむき、背側に一本深く切り込みを入れて背わたを除き、片栗粉小さじ1/2と酒小さじ1、塩少々を揉み込んでおく。にんにく、しょうがはみじん切りにしておく。
  2. 2.フライパンにサラダ油とごま油を熱し、えびを加えて色が変わって反ってくるまで炒めたらいったん取り出す。
  3. 3.[2]のフライパンにごま油、サラダ油を適量を足し、にんにくとしょうがを炒め、香りが立ってきたら[1]のパプリカ(赤・黄色)、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
  4. 4.玉ねぎが透き通って野菜が鮮やかになってきたらえびを戻し入れてカシューナッツも加えて炒め合わせて火を止め、「オーガニックみそパウダー 野菜だし」の2/3量を振り入れてなじませ、器に盛り、残りのパウダーを全体に振る。
こちらの商品で作れます
  • オーガニックみそパウダー 野菜だし

    オーガニックみそパウダー 野菜だし

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