フライド根菜のみそパウダーあえ
ほっくり美味しい根菜の素揚げにみそパウダーをあえるシンプルメニューです。おやつやおつまみに最適。

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  • 調理時間
  • カロリー
    194kcal
  • 塩分
    0.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(3人分)

具材
  • じゃがいも
    1個(100g)
  • さつまいも
    1/2本(100g)
  • ごぼう
    1/2本(100g)
  • れんこん
    1/2節(100g)
調味料

作り方

  1. 1.じゃがいも、さつまいも、ごぼうは1cm角のスティック状に、れんこんは厚さ5mmの輪切りにし、10分ほど水にさらしてキッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2.火にかける前の冷たい状態の揚げ鍋に根菜とひたひたの揚げ油を注いでから火にかけ、160℃の低温でじっくりカラッと揚げる。
  3. 3.揚げ油をきった[2]とオーガニックみそパウダー野菜だしをボウルに入れてあえる。
ワンポイントアドバイス
低温でじっくり水分を飛ばすように揚げるとカラッと香ばしく仕上がります。
こちらの商品で作れます
オーガニックみそパウダー 野菜だし

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マルコメオンラインショップ

かつお昆布だし
野菜だし
各1本セット

通常価格¥3,000

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※カートは別ウインドウで開きます。

  • オーガニックみそパウダー 野菜だし

    オーガニックみそパウダー 野菜だし

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miso_320
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フライド根菜のみそパウダーあえ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_320/
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2017-10-17
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