みそスティック
おやつやビールやワインのおつまみに手軽で美味しい簡単レシピ。みそパウダーの味わいがやみつきです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    212kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    32.9g
  • 食物繊維
    1.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 食パン(6枚切り)
    2枚
  • パセリ
    適量
調味料

作り方

  1. 1.食パンは幅2cmの8等分スティック状に切り、刷毛で全体に薄くオリーブオイルを塗る。
  2. 2.ポリ袋に[1]、オーガニックみそパウダー かつお昆布だし、パルメザンチーズ、パセリを入れ、パン全体に粉をまぶし、トースターの低温でサクッとするまで焼く。
ワンポイントアドバイス
ワックスペーパーを巻くと食べやすく、華やかになります。スパイスやドライハーブ、グラニュー糖、きな粉などをお好みでまぶしてアレンジできます。
こちらの商品で作れます
  • オーガニックみそパウダー かつお昆布だし

    オーガニックみそパウダー かつお昆布だし

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました