- みそマヨトーストと新玉ねぎのサラダ
- 朝食やランチに!カリッと焼いたみそマヨトーストにしらすをのせて、野菜と一緒にいただくブレッドサラダ。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]
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- 調理時間
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- カロリー
- 207kcal
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- 塩分
- 1.5g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
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- 食パン(6枚切り)
- 1枚
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- 新玉ねぎ
- 1/8個
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- グリーンカール
- 3枚
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- トマト
- 1個(200g)
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- しらす
- 大さじ2
作り方
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新玉ねぎは薄切りにする。グリーンカールは手でちぎり、トマトはくし型切りにする。
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パンにマヨネーズを絞り、しらすを散らして 「料亭の味 フリーズドライ顆粒みそ」をふる。
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②をオーブントースターでこんがりと焼いて、食べやすい大きさにカットする。
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器に、新玉ねぎ、グリーンカール、トマトを盛り付け、(a)をかける。
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③のみそマヨトーストを乗せて、お好みで「料亭の味 フリーズドライ顆粒みそ」(分量外)をふりかける。
- ワンポイントアドバイス
- ・みそマヨは、パンの上に「料亭の味 フリーズドライ顆粒みそ」+マヨネーズで簡単にできます。
- ・しらすやちりめんじゃこなどのトッピングがおすすめです。
- ・みそマヨトーストの「料亭の味 フリーズドライ顆粒みそ」は、焼いてる間に溶けてしまいますので 最後にサラダ全体に、お好みで「料亭の味 フリーズドライ顆粒みそ」をふりかけるとより味が引き締まります。
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miso_350
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みそマヨトーストと新玉ねぎのサラダ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_350/
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