チンゲン菜とえのきの中華風みそスープ
しゃっきりチンゲン菜の歯ごたえが美味しい中華風味のみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    50kcal
  • 塩分
    1.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • チンゲン菜
    1株(100g)
  • えのき
    1/2パック

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・干しエビや溶き卵を加えてもよく合います。
・溶き卵を加える場合は、水溶き片栗粉でスープにとろみをつけた後に加えましょう。
こちらの商品で作れます
丸の内タニタ食堂の減塩みそ

丸の内タニタ食堂の減塩みそ

マルコメオンラインショップ

3個セット

通常価格¥1,300

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 丸の内タニタ食堂の減塩みそ

    丸の内タニタ食堂の減塩みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_394
2
チンゲン菜とえのきの中華風みそスープ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_394/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_394/
しゃっきりチンゲン菜の歯ごたえが美味しい中華風味のみそ汁です。
/files/recipe/3764/5bb473a3-6f24-486b-ae32-38011b85f192.jpg?tm=1558324802
丸の内タニタ食堂の減塩みそ
スープ
しゃっきりチンゲン菜の歯ごたえが美味しい中華風味のみそ汁です。
2018-10-02
10