- 札幌風みそラーメン鍋
- みそとバターの札幌風こくうまスープで野菜とラーメンの具材をいただく鍋です。
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- 調理時間
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- カロリー
- 818kcal
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- 塩分
- 4.0g
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- 糖質
- 60.2g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2人分)
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- キャベツ
- 1/4個
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- 豚バラ薄切り肉
- 150g
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- じゃがいも
- 1個
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- 長ねぎ
- 1本
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- もやし
- 1/2袋
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- (b)
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- 味付けメンマ
- 80g
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- ホールコーン
- 50g
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- ゆで卵
- 2個
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- 中華麺
- 1玉
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- (a)
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- 料亭の味(だし入り)
- 大さじ2・1/2
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- みりん
- 大さじ3
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- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
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- にんにく(おろし)
- 小さじ1/3
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- 水
- 400cc
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- バター
- 20g
作り方
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豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り、じゃがいもは皮をむいて厚めの半月切りにする。キャベツはざく切りに、長ねぎは斜め切りにする。もやしは目立つひげ根を取り除きさっと洗う。中華麺は軽く下ゆでして水で洗い、水気をきる。
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鍋に(a)を入れて混ぜ合わせ、キャベツの固い部分とじゃがいもを入れて軽く煮込む。長ねぎ、もやし、残りのキャベツ、豚バラ薄切り肉を並べ入れ、豚肉の色が変わったら(b)を乗せる。
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- ワンポイントアドバイス
- ・「料亭の味(だし入り)」は同量の「液みそ 料亭の味」に置き換えても美味しく作れます。
- ・豚薄切り肉は、バラ・ロース・ももなどお好みの部位を使いましょう。
- ・じゃがいもは煮込みすぎると溶けてしまうので注意しましょう。
- こちらの商品で作れます
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料亭の味(だし入り)
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miso_467
2
札幌風みそラーメン鍋
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_467/
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料亭の味(だし入り)
miso_001
めん類
煮る
みそとバターの札幌風こくうまスープで野菜とラーメンの具材をいただく鍋です。
2020-10-10
10
料亭の味(だし入り)
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