ニュースリリースやキャンペーンに関するトピックスなどをご案内しています。
ニュースリリース
重要なお知らせ
トピックス
マルコメの味噌のほか、液みそ、即席みそ汁、糀(こうじ)製品や大豆製品、業務用などの商品情報をご案内しています。
糀製品
大豆製品
だし入りみそ
無添加みそだしなしみそ
液みそ
即席みそ汁
みそ加工品
かねさ
マルコメの糀甘酒
ダイズラボ
料亭の味
顆粒みそ
四川料理 惣菜の素シリーズ
大豆のお肉 味付きシリーズ
賛否両論
商品、料理ジャンル、旬の食材・定番食材など目的にあわせて味噌や糀を使ったレシピ、おすすめのレシピなどをご紹介します。
おいしいおみそ汁の作り方
大豆のお肉の使い方
糀甘酒で作る基本の和食
フリーズドライ顆粒みそ
基本のレシピ
だしがなくてもおいしいみそ汁
粒みそを使った和食の副菜
600kcal以内 管理栄養士監修 献立特集
誰でも気軽に参加できるマルコメのコミュニティサイトです。
マルコメからのお知らせ
モニターキャンペーンやその他マルコメからのお知らせです。
マルコメのレシピ
レシピの紹介や、レシピの募集などを行います。
トークルーム
食と健康に役立つ情報や季節の話題などをお届けします。
イベント
コミュニティで開催されたイベントレポートなどをお届けします。
定番の商品や店頭にてお買い求めできない商品をご用意。マルコメオンラインショップでは贈答品も取り扱っています。
マルコメオンラインショップ
Amazon
LOHACO
日本人の心と誇り、素晴らしさを再発見するWebマガジンです。
お客様からのご意見・ご質問などを承り、商品の更なる開発・改善に活かしています。
商品に関するお問い合わせやご意見・ご質問など
業務用商品のお問い合わせや弊社へのご提案など
取材依頼、掲載許諾など広報に関するお問い合わせ
0120-85-5420
月~金 9:00~17:00(土・日・祝・お盆・年末年始を除く)
マルコメの企業情報。会社概要、採用情報などをご案内しています。
社長からみなさまへ
会社概要
営業所およびグループ会社一覧
コーポレートメッセージ
海外での取り組み
環境への取り組み
食育への取り組み
採用情報
マルコメの研究開発
マルコメ品質
工場のご紹介
Global
使用商品はこちら
プリント
※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。
具材
分量
調味料
①
米は研いで浸水する。さつまいもは所々皮をむいて1.5cmの角切りにし、水にさらす。
②
炊飯釜に米を入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を注ぎ、「料亭の味 フリーズドライ 粒みそ」を入れて混ぜ溶かす。角切りしたさつまいもを乗せて、普通炊飯する。
③
炊き上がったら全体を混ぜて蒸らし、栗の形ににぎる。底部分にいりごまをつけ、お好みでのりやにんじんでデコレーションする。
料亭の味 フリーズドライ 粒みそ
料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ
2本セット
通常価格¥1,500
※カートは別ウインドウで開きます。
ホットみそバターTKG
とろろ納豆みそネバネバ丼
鯖醤油煮のちらし寿司
大豆のお肉ミンチ 肉みそ風と小松菜の混ぜご飯
レシピレビュー ガイドライン
レシピレビューを書くには、サインインしてください。
bbq 鶏肉 レシピ
カレー アレンジ レシピ
あさり お味噌汁 レシピ
甘酒 アレンジ ドリンク
あんかけ そば レシピ
注目キーワード
食材から探す
商品から探す
詳細から探す
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、簡単でおいしいレシピをご紹介