大豆粉のパンケーキ
大豆粉のパンケーキ
大豆粉を使った、さっくり軽いパンケーキです。お食事としてもどうぞ。

4.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • るみっち

    4.0

    2022/03/23 12:25

    糖質が低くてとても嬉しいです。
    焼き過ぎてパサついたので次回は気をつけます。大豆粉色んな物に使ってみたいと思います。

  • あやな

    4.0

    2020/07/07 08:00

    焼いてる時に、「あれ?匂いが気になる。。。」と思いました。焼いた次の日の朝に食べる前も、やっぱり大豆の匂いが気になる。。これは失敗かな〜。と思いながらも、パンケーキ2枚の間に低糖質あんこを挟んでどら焼き風にいただきました。
    食べてみるとそこまで匂いが気にならない!しっとりというよりはふわふわで、少しパサつきがありますが、間に挟んだ餡子のおかげでちゃんとどら焼き風になりました。
    砂糖を甘味料、牛乳をアーモンドミルクに変更して、4枚焼きました。低糖質あんこ25gを挟んで 2枚を一度に食べても糖質は6gちょっとくらい。しっかりと量が食べられて、腹持ちも良いので朝食やおやつの定番になりそうです。
    気になったのは匂いだけで、味はシンプルなほんのり大豆味なので、チーズや紅茶など、色々とアレンジしても楽しめそうです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました