作り置きにおすすめ! 大豆のお肉の麻辣肉みそ
作り置きにおすすめ! 大豆のお肉の麻辣肉みそ
花椒の痺れる辛さが人気の「麻辣醤(マーラージャン)」を使ったおかず肉みそ。冷奴や野菜に添えたり、ごはんのお供に、炒め物や麺類など、アレンジ豊富です。

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • さとたん

    5.0

    2024/03/28 16:39

    本物のお肉の挽肉を使って肉みそを作ると、冷めると脂が白く固まるし食感もよくないから、冷奴のトッピングには向かない。また、美味しく食べるには冷蔵庫から出した後、温める必要がある。
    けれど、大豆ミートを使っての肉みそならば、冷めていても、冷たいトッピングとして使っても美味しい。
    作る前はシンプルな料理なので旨味がどうなのだろう…と懸念していたけれど、最初に生姜とニンニクで風味づけするところがいいのかな、本物のお肉の挽肉を使った場合と遜色ないと感じます。
    むしろ使い勝手がいい分、大豆ミートに軍配をあげてもいいのかな、とまで思います。

  • ひろりん729

    5.0

    2023/10/14 06:49

    大豆のお肉の肉みそで、台湾まぜそば風です!
    豆板醤多めでピリ辛(//∇//)
    大豆ミートと言われても信じられない上手く出来ました!

  • ひろりん729

    5.0

    2023/10/13 13:00

    大豆のお肉の肉みそを使って、台湾風ラーメンです。
    ラー油と豆板醤をプラスしてピリ辛です。

  • ひろりん729

    5.0

    2023/10/13 12:58

    我が家では大豆のお肉で作る肉みそを常備しています!
    今回は丼にしました(o^^o)
    お腹いっぱい食べても罪悪感なし!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました