グリーンカレー
グリーンカレー
ベースとなるココナッツミルクは、暑気あたりや口の渇きなど暑いときの対策にぴったりです。一緒に入っているなすやたけのこも体の余分な熱を冷ましてくれるもの。カレーは辛味で熱が旺盛になりやすいので、このように具材でバランスを取るのもおすすめです。 ※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表」より

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • ままちゃま

    5.0

    2022/03/24 12:00

    ココナッツミルクの代わりに糀甘酒を入れたグリーンカレー、とてもおいしかった。夏にも何回も作りたい。

  • ai

    5.0

    2022/03/18 21:52

    なす、エリンギ入れてボリュームあるのにヘルシーです。大豆ミートも食べごたえがありグリーンカレーの基本の味が美味しい。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました