【お湯ポチャレシピ®】大豆のお肉酢豚風
【お湯ポチャレシピ®】大豆のお肉酢豚風
災害が起きたあとは野菜不足から便秘になる方が増える傾向があります。大豆のお肉は、食物繊維を含み、お通じをととのえる働きが期待できます。常温保存可能で、開けてそのまま食べられるので、備えておくと安心です。

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • いろどり

    5.0

    2023/02/26 22:54

    とても簡単で、味付けも焼肉のたれ、ケチャップのみで決まりました!

  • junjun

    5.0

    2022/04/04 17:51

    地震もあったので練習を兼ねて作ってみました。
    高密度ポリエチレン製袋さえあれば本当に簡単。
    切ったら揉み込み加熱で完成。
    食べなれている味と言うところも災害時には重要ですね。
    想像以上の美味しさでした。

  • なおぴょん

    5.0

    2022/03/25 19:13

    大豆のお肉は時々使っていますが「防災食レシピ」を初めて見て感動しました。
    こんなに簡単で美味しく作れることに驚きました。
    お湯ポチャでできるのが凄いです。
    ぜひ作ってみたいです。
    家族にも食べてもらって感想を聞きたいと思いました。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました