大豆のお肉の和風キーマカレー
大豆のお肉の和風キーマカレー
植物性の大豆のお肉を使うから冷えても美味しい!夏バテしている時におすすめです。

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • てでぃ

    5.0

    2024/03/26 14:02

    大豆のお肉でキーマカレー、甘酒で甘さとコクをプラスして、罪悪感ないヘルシーなカレーが完成して満足です!
    ジッパー袋に冷凍ストックして、パキパキ割ってお弁当等にも使ってます!

  • Soy

    5.0

    2024/03/18 19:21

    ダイズラボの大豆のお肉が、
    我が家でも重宝しています!
    肉が食べれない家族にもタンパク質補給にもなり、大活躍のおいしさ。
    家族全員が大満足の食感で、みんなで食べる和風キーマカレーは、ひと味手間をかけたような旨味で大好評。
    プラス糀 糀甘酒の素のおかげで、
    まろやかなコクがでます!

  • サンダルウッド

    5.0

    2023/10/12 05:16

    とても美味しかったです。胃に優しい感じ。

  • るなママ

    5.0

    2023/02/22 19:56

    大豆なのに肉みたいな食感にびっくり!家族みんなで美味しく食べました。ダイエット中なのでヘルシーで美味しいは最高です!

  • ゆきこ

    5.0

    2023/02/06 12:14

    お肉が苦手な私は普段からこちらの商品を使っています。
    麻婆豆腐を作ることが多かったのですが、キーマカレーもとても美味しくいただきました。
    「大豆から作ったお肉だよ」と言った時の「ええっ」と驚く夫と息子の顔も楽しみだったりして(笑)

  • ma

    5.0

    2023/02/03 17:54

    作る際は、お肉じゃないしなぁ…なんて、思いましたが、ありでした!!リピします。
    美味しかった!

  • べすこ

    5.0

    2022/11/07 23:32

    お肉かと思うくらい違和感なく
    美味しく頂きました!
    リピートします

  • ノンノママ

    5.0

    2022/10/21 09:24

    ダイエットを意識しだした娘が大絶賛!!
    大豆のお肉で、料理の幅が広がりそうです。

  • sana

    5.0

    2022/10/19 12:07

    すごくヘルシーで毎日でも食べられる美味しさです!

  • さんたさん

    5.0

    2022/10/15 07:00

    手軽にできて挽肉で作るのと変わらない美味しさでした。甘酒を使う発想がなかったので、新たな発見になりました!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました