雑穀米のソイミートキーマカレー 夏野菜添え
雑穀米のソイミートキーマカレー 夏野菜添え
「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ」と豚ひき肉をバランスよく使い、トマトの酸味と数種のスパイスで旨みをぎゅっと凝縮しました。香ばしくグリルした夏野菜とまろやかな温泉卵が味わいを引き立て、十五穀米との相性も抜群です。

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • ぜろ

    5.0

    2025/09/29 21:41

    大豆ミートのレシピを調べていたらこのレシピを見つけて作ってみました!
    特にカレー味なので大豆っぽさもなく、子供も美味しく食べてくれました!

  • はす

    5.0

    2025/09/29 08:37

    カレールウを使わないレシピ、本格的で大豆苦手な家族にもたくさん食べてもらえました!
    大豆ミートのレシピの幅が広がりました♪

  • れいちゃん0150

    5.0

    2025/09/17 23:33

    大豆ラボのシリーズで唐揚げを作ったり、ミンチタイプで麻婆豆腐や麻婆茄子の豚ひき肉と合わせて使ったりしてます
    今回も馴染みのあるミンチタイプの活用ですが、キーマカレーは作ったことがないので、是非作ってみたいです
    野菜の付け合わせは自分の好きな茄子、オクラ、カボチャ、ゴーヤがいいですね!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
closed
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました