かぼちゃと人参のポタージュ
かぼちゃと人参のポタージュ
「生塩糀」を加えて、深みのある味わいに仕上がります。

4.5

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  • マルまる

    5.0

    2024/03/19 22:23

    にんじんよりかぼちゃの方が多めに使ったので、かぼちゃ寄りのポタージュになりました。
    しかも煮込んでいて水の量が減ってしまい、ぼっちゃとした濃厚な濃度になりました。
    コンソメを使わなくても、生塩糀で味が決まるのがいいですね。
    とっても美味しかったです。

  • junjun

    4.0

    2019/09/10 23:49

    少しだけ余った人参と玉ねぎの救済にピッタリ。
    塩糀でより強く感じられたカボチャの甘みが美味しいスープでした。
    カボチャが少し多かったようで濃いめになってしまった!

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