レシピレビュー ガイドライン まりらん 5.0 2022/04/07 08:12 もやしがなかったので、塩もみした大根と、茹でたにんじん、ほうれん草を使いました。いつも作るもやしのナムルは、塩と醤油、ごま油、ガラスープなどで調味しますが、生塩糀とごま油なのできれいな色に仕上がり、砂糖を少し入れると味に深みが増し、おいしくできました。パッケージにお肉があしらわれているので、ナムルなどの野菜だけのあえ物に使うことは思いもよりませんでした。これをきっかけに、応用範囲が広がりそうです。
まりらん
5.0
2022/04/07 08:12
もやしがなかったので、塩もみした大根と、茹でたにんじん、ほうれん草を使いました。いつも作るもやしのナムルは、塩と醤油、ごま油、ガラスープなどで調味しますが、生塩糀とごま油なのできれいな色に仕上がり、砂糖を少し入れると味に深みが増し、おいしくできました。パッケージにお肉があしらわれているので、ナムルなどの野菜だけのあえ物に使うことは思いもよりませんでした。これをきっかけに、応用範囲が広がりそうです。