にんにくしょうが生塩糀のガリバタチキンステーキ
にんにくしょうが生塩糀のガリバタチキンステーキ
糀のチカラで鶏肉もやわらかに仕上がる!にんにくとバターでスタミナたっぷりレシピです。

5.0

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  • マルまる

    5.0

    2023/10/16 20:43

    一晩漬けておきました。
    糀のチカラって凄い!お肉が柔らかく
    これ1つで美味しく仕上がりました。
    バターを乗せると更に旨さUP♡
    「にんにくしょうが塩糀」全部使い切りました。
    また買って来て作りたいと思います。

  • まりらん

    5.0

    2021/10/04 20:36

    1時間弱、漬け込みました。肉の重さの10%というのが、わかりやすくていいです。糀漬けはよく作るので、焦げやすいことがわかっていたので、キッチンペーパーで軽く拭き取りました。弱火で焼きましたが、やはり少し焦げたので、次回はもう少し丁寧に拭き取ろうと思いました。味はしっかりしみ込んでいておいしかったです。

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