塩糀チャーハン
塩糀チャーハン
シンプルな味付けで素材引き立つ♪べたつきがちなチャーハンも塩糀パウダーでさらっと仕上がります。

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • しらたき

    5.0

    2024/03/17 17:17

    パウダー塩糀で味付け+さらっと仕上がる!

    ◇塩糀チャーハンを作りました♪

    お昼ご飯に何が食べたい?と聞くと、一番多くリクエストされるのがチャーハンですが、
    実はとっても苦手です…。

    カロリーが気になって油を控え目に作るとパラッとならない、
    味付けも日によって濃い薄いとバラバラで、
    ちょっと申し訳ない気持ちでいっぱいです。

    上手に作れるようになりたいな…と思っていたときに、
    塩糀パウダー1つで味付け+さらっと仕上げる、うれしいレシピを見つけ、さっそくチャレンジしました!

    油の量もいつもと同じ控え目で、違いは味付けにパウダーを使っただけなのに、本当にさらっとパラパラな仕上がりにびっくりです!

    今日は自分一人分ランチに作ったチャーハンですが、
    次回リクエストのときに塩糀パウダーを使ったチャーハンを作って、
    美味しい!って喜んでもらえるかな?と今から楽しみです☆

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました