糀甘酒のカスタードまんじゅう
糀甘酒のカスタードまんじゅう
「プラス糀 糀甘酒LL」を使ってクリームの甘さが引き立つ、ほんのり塩気のきいた生地を作ります。簡単にできる糀甘酒カスタードクリームを包んで蒸し焼きにして仕上げた、やさしい甘さと、栄養満点のまんじゅうです。

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • いんりつ

    5.0

    2025/09/30 18:52

    糀甘酒を生地とクリームの両方に使っているので、やさしい甘さとほのかな香りが広がり、とても癒やされる和スイーツでした。生地のほんのりとした塩気がカスタードの甘さを引き立ててくれるのも絶妙なバランスです。こねて包んで蒸すだけと手順もシンプルで、思っていたよりもずっと簡単に作れました。冷めてもふんわり感が残るのもうれしいポイント。次回はココアアレンジにも挑戦してみたいです!糀甘酒の新しい楽しみ方としておすすめのレシピです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
closed
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました