レシピレビュー ガイドライン いんりつ 5.0 2025/09/30 18:52 糀甘酒を生地とクリームの両方に使っているので、やさしい甘さとほのかな香りが広がり、とても癒やされる和スイーツでした。生地のほんのりとした塩気がカスタードの甘さを引き立ててくれるのも絶妙なバランスです。こねて包んで蒸すだけと手順もシンプルで、思っていたよりもずっと簡単に作れました。冷めてもふんわり感が残るのもうれしいポイント。次回はココアアレンジにも挑戦してみたいです!糀甘酒の新しい楽しみ方としておすすめのレシピです。
いんりつ
5.0
2025/09/30 18:52
糀甘酒を生地とクリームの両方に使っているので、やさしい甘さとほのかな香りが広がり、とても癒やされる和スイーツでした。生地のほんのりとした塩気がカスタードの甘さを引き立ててくれるのも絶妙なバランスです。こねて包んで蒸すだけと手順もシンプルで、思っていたよりもずっと簡単に作れました。冷めてもふんわり感が残るのもうれしいポイント。次回はココアアレンジにも挑戦してみたいです!糀甘酒の新しい楽しみ方としておすすめのレシピです。