赤ワイン香るみそのつけ焼き鶏丼
赤ワイン香るみそのつけ焼き鶏丼
まろやかな「プラス糀 生みそ 糀美人」のみそだれに漬け込んだ鶏もも肉は、ジューシーでコク深く、ほんのり香るにんにくと生姜が食欲をそそります。赤ワインを煮詰めて加えた特製だれは、照りと旨みが際立ち、ごはんとの相性も抜群。

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • yumxxxo

    5.0

    2025/09/29 16:52

    お肉が柔らかくなっておいしかったです。作り方も簡単でした!

  • ちゃり

    5.0

    2025/09/28 14:59

    子供たちが好きで選ぶ『生みそ糀美人』に漬けた鶏肉に赤ワインの特製ダレがお肉・お野菜にとても合って美味しくごはんがすすみます!

  • 岩助

    5.0

    2025/09/27 14:46

    特製だれに赤ワインと味噌の風味が凝縮されて、
    鶏もも肉がとても美味しく感じられます。
    野菜の彩りも加わって、ちょっと豪華な一品になります。

  • yukigori

    5.0

    2025/09/25 14:09

    お味噌の旨みが最大限に引き出されました。お肉を普通に焼いて食べるより美味しかったです

  • けいこまり

    5.0

    2025/09/24 09:13

    味噌の付け焼きをしたら、辛くなったり逆に味噌を感じなかったりと難しいと思うことがよくあるのですが、レシピ通りの分量で作ると本当にちょうどいい味に仕上がりました。鶏もジューシーで柔らかくとっても満足です

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました