和風塩糀ハンバーグときのこの塩糀ソテー
和風塩糀ハンバーグときのこの塩糀ソテー
挽き肉の下味に塩糀を入れてしっかりと練り込み、味付けをしながら肉の旨味を引き出した和風仕立てのハンバーグです。

5.0

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  • しらたき

    5.0

    2024/03/19 18:14

    ハンバーグ&キノコ&大根おろしの味付けにと大活躍の生塩糀!

    ◇和風塩糀ハンバーグときのこの塩糀ソテーを作りました♪

    それぞれの具材に混ぜただけなのに、
    違う味わいになり単調な味付けにならないのが凄いです。

    でも一番驚いたのはハンバーグ!
    お箸で割ると中から肉汁がじゅわ~っと。
    生塩糀を混ぜただけで、こんなにふっくら焼き上がるとは思っていなくて、ちょっと感動しました♡

    生塩糀を使ったレシピで一番のオススメレシピは?と聞かれたら、
    私のイチオシはハンバーグです☆



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