糀甘酒で作る肉じゃが
砂糖、みりん、酒不使用!糀甘酒のやさしい甘さとコクが、いつもの肉じゃがをワンランクアップしてくれます。

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • ぴこ

    5.0

    2020/03/28 17:17

    お砂糖とみりんを入れなくても甘みが出てしっかり味がしみて美味しかったです。
    味付けのハードルが下がりますね。

  • フロンターレ

    5.0

    2019/09/03 17:01

    再び登場しましたが本当におすすめです♪
    昨日、じゃがいもが安かったので作りました~
    砂糖・みりん・お酒を使わず「糀甘酒」と「おしょうゆ」「だし」でOKなんです!
    最後に強火で水分を煮飛ばすように煮込むと美味しく出来ます。

  • フロンターレ

    5.0

    2019/06/09 14:36

    糀甘酒の素で肉じゃが~♪
    発酵甘味料なので自然な甘みで、とてもやさしい味わいの肉じゃがが出来ました!前に豚肉でも作りましたが美味しかったです(今回は牛肉使用)。
    砂糖・みりん・お酒は使わず、しょうゆ・出汁・甘酒の素で作れます。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました