こうじ水の作り方
糀(こうじ)水の作り方
乾燥米こうじと水で簡単に作れます。さらっとして飲みやすい、美容や健康で話題の糀(こうじ)水です。

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • ちびび

    5.0

    2023/05/01 15:20

    甘くて美味しいです♪

  • モンピン

    5.0

    2020/04/06 17:54

    温めて飲むと、美味しいです!
    甘味もあるし、優しい味だと思いました

  • いっこ

    5.0

    2019/09/27 09:00

    これ作って毎日飲んでます。
    優しい味で好きです。
    残った米麹もちゃんと食べますよ。
    美味しいです。

  • まるっとん

    5.0

    2019/09/10 12:15

    まさか水で戻せるなんて!知りませんでした!

  • ひまわりママ

    5.0

    2019/09/09 19:50

    簡単に麹水ができ、カルピスで割ってのみました。国産米なので安心ですね。白く濁った感じが体によさそうな気がします。残った麹は塩麴にします。

  • 庭師

    5.0

    2019/08/30 17:40

    お手軽にアミノ酸ドリンクが作れました。
    出来た麹水を飲んでいた時は疲れが取れていました!夏に嬉しい効果ですね!!

    その後、余った麹と新しい麹、雑穀米と蒸したさつまいもを使いヨーグルトメーカーで甘酒にしましたがさつまいものホコホコ感がある甘酒が出来ました。麹の量が多いと甘さも強くなり本当に美味しいです♪

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました